GORDITAS AL PASTOR ¦¦¦

INGREDIENTES 


Gorditas:

500 g de harina de maíz Maseca

500 ml de agua

1 pizca de sal

Carne al pastor:

500 g de carne de puerco en filetes delgados

5 chiles pasilla

5 chiles guajillos

1 diente de ajo

100 ml de vinagre blanco

¼ cucharada de comino

2 clavos de olor

½ cucharada de orégano

150 ml de Jugo de piña

120 g de cebolla

20 ml de Salsa de Soya Kikkoman Limón

Cilantro al gusto
   

Preparación


Gorditas:
1.- Mezcla todos los ingredientes y haz 8 bolitas de masa. Aplana con la mano o tortillero para que queden de medio centímetro de grosor
2.- Cuece en el comal

Carne al pastor:
1.- Lava y cuece los chiles en el vinagre
2.- Licua (sin escurrir) junto con el ajo y los demás condimentos hasta crear una pasta
3.- Agrega la Salsa de soya Kikkoman Limón y hierve, removiendo la pasta para que no se pegue, agrega el jugo de piña y untar en los filetes
4.- Coloca los filetes unos encima de los otros, formando un bloque. Dejar reposar al menos 5 horas en el refrigerador
5.- En una cazuela, cuece los filetes uno a uno con un poco de aceite. Corta la carne en trocitos pequeñitos y termina de cocerla

Para servir:
1.- Abre las gorditas de masa por la mitad y coloca un poco de carne al pastor
2.- Espolvorea con cebolla finamente picada y cierra



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